轉會市場漸見“離地”

2019-03-29 11:26:16 来历:网络

    轉會市場漸見“離地”

    雖然距離今夏的轉會窗仍有數月時間,但已有核彈級买卖誕生。德國班霸拜仁慕尼黑宣佈以八千萬歐元,從馬德里體育會羅致法國左閘L靴南迪斯,並打破拜仁的最高轉會費紀錄。

    L靴南迪斯在上一年隨法國國家隊贏得国际盃的過程中,作為正選左閘發揮超卓。效能馬體會多年已上陣一百一十場,絕對稱得上是球隊的国家栋梁。

    曼城在一七年豪花過億鎊購入文迪及獲加強化兩閘;利物浦上季以當時後衛最高身價的七千五百萬鎊羅致雲迪克;加上門將的身價亦屢創新高,昂扬轉會費已不是中前場球員的專利。

    今日所見亦驗證了當年摩佬以一億歐元收購普巴後的言論,筆者更預期破億後衛及門將很快亦會出現。如此身價在數年前難以想像,回想十年前皇家馬德里從曼聯手上搶走意氣風發的C朗拿度亦“僅”花八千萬鎊,放在現今一些只踢了一兩季好波,仍需證明自己的新星已需求用這個價位搶購,能說轉會市場不“離地”嗎?

    m88明升評述員  袁家傑