蘇帥反駁雲高爾批評

2019-04-02 11:02:59 来源:网络

  蘇斯克查從前主帥摩連奴手中接手曼聯後,球隊表現和成績突飛猛進,在20場比賽中勝出15仗,但前領隊雲高爾卻指他依然像摩連奴一樣只踢「泊大巴」守勢波,而非他一直主張的進攻m88明升。蘇斯克查就反駁,強調他麾下的曼聯,專注點就是進攻。蘇帥暗示,雲高爾不能從某一些與勁旅交鋒的賽事中,曼聯先做好防守,就斷定現時的曼聯不崇尚進攻。

  在3年前黯然離開奧脫福的雲高爾,指控蘇斯克查仍然承襲摩連奴的遺風,就是繼續「泊大巴」,不同的只是現在曼聯的從後場反擊的效率似乎有改善。

  對此蘇斯克查就反駁說:「雲高爾有權發表他自己的意見,但現實是有些比賽,我們壓得很前向對手施壓,贏得控球權而且主導比賽,也許他所言主要只是針對我們作客巴黎聖日耳門的比賽吧,該仗我們防守真的很好,而且反擊也做得不錯。」

  做好防守非「泊大巴」

  「娃娃臉殺手」蘇斯克查續辯稱:「你防守是希望贏回控球權,然後才可以向前進攻,踢法如何就視乎你是在哪裏搶到皮球,就像我們對屈福特般,若你能夠快速進攻而取得成果,先防守又有何不可?關鍵是勿忘初心,那就是贏取皮球後就去進攻(即不一定是龜縮防守,因為有時曼聯是在前場便壓迫)。」蘇帥續說:「我很慶幸,繼承了一支很好的隊伍,他們大都從摩連奴、雲高爾、莫耶斯、費格遜身上學到很多,很明白防守和進攻之道。也許還有一兩位球員要在此有所加強,但大家都清楚我的要求。」