前哨报料:阿爾及利亞 VS 肯尼亞

2019-06-23 09:03:19 来历:网络

阿爾及利亞可勝2:0


提起阿爾及利亞,不少資歷相對較深的球迷,也會記得2014年這支非洲勁旅的表現,絕對可以用「一鳴驚人」來描述。當年阿爾及利亞於16強鬥當屆冠軍德國,一條黃金中場線,幾乎令堂堂世盃冠軍大出洋相,雖然最終惜敗,但已足以令球迷形象難忘、拍爛手掌。

事隔5年,阿爾及利亞這批主力比旧日更老练,捱過上一年無緣世盃的低潮期後,本年大有王者歸來之勢,由上一年底開始的友賽捷報頻傳,中場主力如加拉塔沙雷的菲侯利、拿玻里的阿當奧拿斯及波圖的巴謙美等,均已在歐洲球壇證明自己的才能,組成一條黃金中場線,帶動整隊阿爾及利亞講求團隊組織之餘,腳下功夫亦頗為不俗。一對前鋒馬列斯及施利文尼,早已於英超獨當一面,不必筆者多作介紹,正因阿軍火力甚強,順理成章主打組織性的進攻m88明升,這種風格,亦是筆者心目中最理想、最具觀賞性的戰術。

肯尼亞陣中我们最了解的,當然是熱刺硬漢雲耶馬。事實上,雲耶馬於肯尼亞國家隊的位置,誇張一點說,與法國的施丹差無幾,但雲耶馬於熱刺只会集防卫,來到國家隊卻要肩負組織攻勢的重責,我認為有點勉強。特别肯尼亞的士哥王,亦仅仅於日乙柏雷素爾搵食的前鋒奧隆加,要撕破阿爾及利亞的防線頗有難度,我預計阿爾及利亞會淨勝肯尼亞2:0。