哥斯达黎加发力移山填「海」

2019-06-23 17:17:08 来源:网络

photo_1188573.jpg
哥斯达黎加中场核心阿古尔拿过去2仗均有入波进账。 周二早上,美洲金杯分组赛B组上演最后一场角逐,届时海地将会同哥斯达黎加在美国新泽西进行直接对话。两队分组赛头2场都进行得比较顺利,大家均全取6分锁定出线资格。然而由于彼此间实力存在的差距并非近期表现所能遮挡,整体水准更胜一筹的哥斯达黎加无疑拥有更高赢面。

开赛前,大家都料到哥斯达黎加在B组一枝独秀,其余这3支世界排名100以外的弱旅则为了另一个出线名额斗个你死我活。两轮过后,海地成为这场困兽斗的大赢家本身不足为奇,球队排名本身就略高于百慕达和尼加拉瓜,而令人意外的是球队两战全胜总共录得4个入球失1球,攻守均衡的表现令过程看起来相当顺畅,难道他们会延续黑马本色赶超哥斯达黎加?不得不说,就算海地状态再好,同哥斯达黎加的人脚实力差距始终摆在眼前,对方多数人在欧洲或者南美知名球会搵食,恕笔者见识浅薄,海地阵中可以被叫上名号的也许只有在苏格兰球队圣美伦效力的前锋拿桑。再者,海地此前同哥斯达黎加交锋都难有运行,太远的不说就看看近代在世界杯外围赛上的纪录,2008年(2次)、2015年和2016年,前者悉数落败,得失球比为1比7。足见,此番相遇孰胜孰负悬念的确不大。

虽然哥斯达黎加近十多年参加过多次世界杯,当中还有过杀入八强的突破性履历,不过受关注度始终远不及各大欧洲和南美的一流强队,从最新世界排名第39位可以看出他们的实力介乎于二流和三流队列之间。然而在中北美范围里面,哥斯达黎加是兼具实力与底蕴的墨西哥和美国身后为数不多有能耐的挑战者,而这3队本届美洲金杯目标也只有一个——夺冠,为了避免过早遇上劲敌,身为东道主之一的哥斯达黎加分组赛阶段绝对不容有失。过去2场分组赛,以往同强队交手习惯性陷于被动的哥斯达黎加难得做一次大佬,自然不会错过在场面上占据上风的机会,同尼加拉瓜和百慕达的2场比赛,哥斯达黎加控球率平均有六成以上,另外多方面数据都有比较大优势,最终在阿古尔拿M.佐治等人联手带领下连续奏捷,总共射入6球,美中不足的是上仗出现了1个失球。末轮要同另一实力远不及自己的对手海地交战,哥斯达黎加应该会像前2轮一样踢得较为轻松,既然拥有净胜球优势,只要保持不败就能以头名身份出线,能全取3分当然最好,士气可以保持旺盛。