聖日門法盃戰南特

2019-04-03 09:16:20 来源:网络

    聖日門法盃戰南特

    衛冕的巴黎聖日門今晚在法國盃四強主場迎戰南特,挾聯賽領放的強勢,勢乘勝追擊爭入決賽。

    聖日門在聯賽已領先第二名的里爾二十分兼少踢一場,只需再取五分即可成功衛冕,聯賽冠軍已勝券在握,暫可專注爭法國盃。

    聖日門在法國盃已連贏四屆,不過今季先後在法國聯賽盃及歐冠盃意外出局,為避免再在盃賽出意外,必須嚴防南特搞局。

    聖日門雖仍有尼馬及卡雲尼養傷,但麥巴比與迪馬利亞撐起鋒線均連場有“士哥”,即使輪換仍有莫亭及達斯拿等領軍,火力十足兼在強勢的主場出擊,且近十次撼南特全勝轟入廿四球,今仗勢強攻,決賽門票有望手到拿來。

    聯賽排十五位的南特剛吞兩連敗損士氣,作客輸多贏少,鋒力有限兼防線不穩,晉級四強過程未遇強隊,與聖日門的實力有差距,今仗作客受真正考驗,恐要行人止步。

    麥巴比金球未夠班

    二十歲的麥巴比今季上仗卅六場已入卅二球,表現突出,不過法甲大使艾美臣直言“新亨利”仍未夠班贏金球獎:“他是世界冠軍,年輕有速度,能踢出高水準並入波,有能力做大事;但仍難與美斯及C朗相比,他倆在過去十年持續保持穩定表現,令人難以置信,麥巴比還需時間驗證。”

    此外,法甲今晚補賽,剛贏得法國聯賽盃的史特拉斯堡挾捧盃氣勢,主場向到訪的蘭斯乘勝追擊,不過客軍已十五場不敗同樣強勢,主隊難有必勝把握。第八的蒙彼利埃爭踢歐戰,遇上尾二的甘岡有機搶分。