中國女足轉場備戰世盃16強賽

2019-06-23 21:20:56 来历:网络

中國女足當地時間21日在飛抵法國国际盃的第四個比賽地蒙彼利埃後,當天下午当即投入訓練,以備戰與意大利隊的16強筛选賽。

在訓練後承受媒體採訪時,主力中後衛、隊長吳海燕表明:「我們必定會對她們進攻方面有特點的球員進行詳細的視頻剖析,但畢竟小組賽當中我們也經歷了進攻比較強的球隊,這些都在我們的準備範圍之內。」

當被問到在筛选賽階段心態是否會更放鬆和自傲時,吳海燕說:「其實我覺得最重要的是或许通過小組賽三場球,看到我們或许在進攻端還是不夠大膽也不夠自傲,這是下一步需求进步的。」

2015年,中國隊曾在時任主帥的法國人布魯諾帶領下與意大利隊在友誼賽中兩次交手,获得1勝1平的成績。不過吳海燕認為意大利隊進步很大:「歐洲m88明升整個進步很快。我們也期望通過我們表現,讓更多人參與到m88明升當中,中國有更多女孩子願意去踢球,才干推進女足更好發展。」

當被問到在筛选賽或许出現的加時賽和12碼的話題時,吳海燕說:「我覺得筛选賽上無論加時還是12碼,都要做好準備。但我們期望能够在90分鐘解決戰鬥,這對我們體能或是各方面都是更好的保证。」 ■新華社