阿根廷背水一戰 全力「爾」赴

2019-06-23 21:21:44 来源:网络

戴巴拿或擔正 料變陣迎戰卡塔爾

今屆美洲盃m88明升賽B組頭兩輪戰罷,阿根廷未嘗一勝出線勢危。香港時間明日凌晨最後一輪角逐,背水一戰的「潘帕斯雄鷹」非勝卡塔爾不可。綜觀去年世界盃失利後,阿根廷國足的重建之路顯得舉步維艱,至今在戰術和排陣方面仍處於磨合和摸索的階段。相信這場生死戰,主帥史卡朗尼將會再次變陣,以求逃出生天。(now650台周一3:00a.m.直播)

阿根廷頭兩輪分組賽用了兩套攻擊組合,首輪排出美斯、阿古路和迪馬利亞三叉戟,次戰改為美斯和國際米蘭的拿達路馬天尼斯踢雙箭頭,屈福特的羅拔圖佩雷拉和烏甸尼斯的迪保羅分任兩翼。不過,球隊始終未發揮到一個整體的踢法。綜合外媒報道,跟美斯球風類近的保羅戴巴拿經過連場坐後備席,是役料將有擔正機會。中場方面,墨超阿美利加的基度洛迪古斯亦有望踢正選,組成強化截擊力的三人中場線。

阿根廷在B組先後以0:2輸給哥倫比亞及戰和巴拉圭1:1,兩戰積1分,屈居同分但得失球差多1個的卡塔爾後墊底。最後一輪在巴西阿雷格里港的甘美奧球場對陣卡塔爾,若阿根廷取勝而同組積2分的巴拉圭贏不到6分排榜首的哥倫比亞,阿根廷將可以小組次名出線8強。尾輪只有一個極端情況是阿足贏波仍要出局,就是同組巴拉圭贏波,同時其他組角逐兩個最佳第3名的潛在競爭對手秘魯和波同委內瑞拉贏波。

亞洲盃新科冠軍卡塔爾首輪下半場中後段連入兩粒逼和巴拉圭2:2,上輪則以0:1僅負於哥倫比亞。球隊在今屆美洲盃的整體踢法較偏重防守,可能始終是外邀隊身份的關係,在氣候和地理環境等因素方面與南美球隊相比始終較為輸蝕,可能會成為今場生死戰的關鍵因素。

美斯籲隊友信心不可輸

卡塔爾隊主帥費歷斯山齊士賽前激勵軍心說道:「我們希望成為場上的主角,球員們有能力做得到的,我們是一支永不言棄的團隊。」美斯作為阿根廷隊長,呼籲隊友們萬萬不可輸掉信心:「我們要保持正面的想法和信心,也需要改善自己,在來仗展現最佳水準的發揮......必須要贏。」