卡塔尔日本为亚洲球队争气

2019-06-23 10:54:13 来历:网络

  或许由于由中北美洲足协举行的今届美洲金盃,赛期与美洲国家盃“撞到正”,故今届美洲盃是自从约请外队参赛以来,首度没有中北美洲球队前来赴会,赛会遂约请了两支亚洲球队、初次应邀的卡塔尔和20年后再度露脸的日本,赛前不少球迷都会以为两者只属滥竽充数,尤其是日本只差遣奥运队来练兵,但通过两轮赛过后,信任球迷都会改观。

  美洲盃赛会上一年早已确认约请卡塔尔和日本参赛,两队在年头的亚洲盃别离夺得冠、亚军实属偶然,一起亦担负亚洲m88明升的名声前来地球的另一边竞赛,欣庆两队的表演亦不辱命。卡塔尔在首场分组赛,落后巴拉圭两球之下终究居然能够连追两球而扳平2:2,对於“睇死”该队将成为“三零部队”(零成功、零得分、零入球)的“花生友”来说,可谓是一次“沉重打击”。

  之后卡塔尔持续有好体现,面临首战打败阿根廷的哥伦比亚,严守至末段才失守。正如教练菲历斯山齐士所说,球队确实体现出永不抛弃的精力。

  卡塔尔首战2︰2勇和巴拉圭,还激使巴拉圭主帅比列素讲错,指美洲盃理应只由美洲球队参赛,明显对失分於卡塔尔感到难以承受。

  至於日本的成果可谓更大,球队首战大北於智利0:4,上仗即便主将久保建英末段才后备上阵,依然两度领先以最强阵型反击乌拉圭,新星三好康儿更是梅开二度,日本终究只因两次VAR(视频助理裁判)的晦气判定而遭对手两度扳平。球队行军敏捷并且不畏强敌勇於进攻,就像上一年国际盃相同令人刮目相看,汲取今届和“大人”竞赛的经历后,下一年东京奥运,谁也不敢小觑其夺金时机。

  今次卡塔尔和日本的体现,多少能为亚洲m88明升再次“省一省”招牌,追逐欧美的顶尖水平,看来又迈进了一步。