英超重心:主場硬淨無懼Big6 撐惡狼再咬紅魔

2019-04-02 11:32:52 来历:网络

英超重心:主場硬淨無懼Big6 撐惡狼再咬紅魔

曼聯在新帥蘇斯克查坐正後首場比賽有驚無險全取三分,周二英超補賽將作客出戰狼隊。狼隊作為Big 6以外英超最強球隊,今季面對六強戰績相當不俗,包含剛於上月英足盃將曼聯筛选,今場再在地頭鬥紅魔,博狼隊再爆冷成功取分,受讓半/一捧下盤。

紅魔在上星期六於主場迎戰屈福特,亦是蘇斯克查上星期四獲球會录用為正式領隊後的首戰。紅魔在該仗雖以2:1贏波全取3分,但表現不夠說服力,在地頭出擊卻以穩守為先,全場僅得8次射門遠不及對手的20次。
    
蘇B戰術變化不多

事實上,曼聯自上一年12月由蘇B接手後,戰績以致個別球員的表現皆有顯著提高,但是蘇B接手以來戰術變化不多,經過三個多月後易被對手观察,預計今場在陣容上的變動亦有限,上仗被列為後備無緣上陣的盧卡古或復任正選,面對防卫力不俗的狼隊防線,隨時會像英足盃一役無從下手;狼隊今季现在僅失38球,在英超屬於偏低數字,比曼聯的41球還要少,合作艾達馬查奧爾及迪亞高祖達等快馬進行反擊,紅魔不易應付。

狼隊现在以44分位列英超第7,憑得失球差力壓同分的李斯特城兼少踢一場,球隊與曼聯在上月中英足盃八強戰碰頭,當時同樣主場出擊的狼隊,藉魯爾占美尼斯及迪亞高祖達各入一球,以2:1贏波將紅魔筛选出局;加上於季初英超作客奧脫福球場逼和對手1:1,狼隊在今季兩鬥曼聯皆坚持不敗。
  
近7次主場取6勝

狼隊近期戰績不算非常超卓,上星期六英超作客護級分子般尼以0:2落敗,近6場英超僅1次取勝。不過狼隊不敵般尼及較早前被已降班的哈特斯菲爾德擊敗,皆屬作客比賽,球隊在下半季主場戰績卻是另一回事,包含英足盃筛选曼聯一仗,各項賽事近7次主場获得6勝1和佳績,連利物浦亦曾在摩連納斯球場吃敗仗。

狼隊若能以積分榜上半部完结球季,已算是超乎預期。雖說英足盃才是狼隊今季在最後階段的最大目標,將於周日準決賽於溫布萊鬥屈福特,今場聯賽或會稍作輪換;不過狼隊在無甚包袱下出戰聯賽,加上超卓的主場表現及對Big 6球隊的佳績(見附表),今場有力令曼聯失分,受讓必敲下盤。