非國盃攻略:捧埃及上盤「布」捷

2019-06-21 14:05:11 来源:网络

非國盃攻略:捧埃及上盤「布」捷

2019非洲國家盃周五開鑼並上演獨腳戲,由A組東道主埃及迎戰津巴布韋。主隊有世界級前鋒穆罕默德沙拿壓陣,面對小組實力最弱的津巴布韋勢響頭炮,讓球半/兩球照捧上盤。(球賽線號:星期五4;now638、有線654及無綫myTV??Super301台明日4:00am直播)

紀錄性曾七奪冠軍的埃及,繼06年再次成為非國盃主辦國。球隊在06至10年連贏3屆冠軍盛極一時,但隨後卻連續三屆未能打入決賽周,到近年再次人才湧現,於上屆屈居亞軍。埃及陣中除了有剛為利物浦贏得歐聯的射手、代表國家隊場均攻入逾0.62球的沙拿之外,亦有不少在歐洲球會效力的好手,包括後防線的艾穆罕默迪與希加斯,以及中場艾利尼等。球隊在今屆非國盃前狀態亦不俗,先後擊敗坦桑尼亞與幾內亞。

埃及由前墨西哥國家隊主帥艾古爾領軍,他在約一年前接手執教,在今次選人上亦徵召了一些老將,33歲前鋒艾美特阿里是當中較意外的選擇,公佈名單前已有八年未有為國家隊披甲。

津巴布韋屬非洲弱旅,今屆只是該國家隊歷來僅第四次躋身決賽周,過去三次皆在分組賽階段便出局。主力射手前鋒梅蘇拿在國家隊入球效率不俗,他在上季被比甲安德列治外借往洛格倫卻表現一般,球隊亦以降班收場。加上津巴後防線近兩年處於換血階段,今次參賽守將國際賽經驗皆不多,今場難抗埃及鋒線。