非國盃攻略:病鷹遇新丁寧博「和」

2019-06-22 15:11:20 来历:网络

非國盃攻略:病鷹遇新丁寧博「和」

周六非國盃演出B組首輪賽事,小組中實力最強的尼日利亞登場,與歷史性初次打入非國盃決賽周的布隆迪對壘。尼日利亞牌面佔優,不過陣中不少球員在決賽周前染恙,未必在十足狀態,難在首戰大破新丁,冷敲「讓球主客和」尼日利亞[-1]「和局」。(球賽編號:星期六22;now638、有線654及無綫myTV??Super301台明日1:00am直播)

「超霸鷹」尼日利亞在13年非國盃封王後忽然滑落,過去兩屆皆未能打入決賽周,到今屆才重返非洲最高舞台。尼日利亞在今屆分組賽與兩支初次打入決賽周的球隊同組,包含馬達加斯加以及今仗對手布隆迪,出線形勢獲高度看好。今次參賽名單有不少是在歐洲頂級聯賽效能的球員,包含英超的伊禾比(左)與尼迪迪等;不過決賽周前數天傳出,尼軍陣中有阿密特穆沙等染恙,就算能趕及候命亦未必在十足狀態。

布隆迪歷史性初次打入大賽決賽周,陣中最為人熟識的球員信任是效能英冠史篤城的前鋒比拉希奴,在外圍賽進攻表現甚佳的前鋒艾度拉沙克與艾美斯亦有入選。布隆迪近期戰績不俗,自上一年9月起一度坚持連續7場不敗,直到周一進行決賽周前最後一場熱身賽才以1:2僅負突尼西亞,有必定防卫才能,今仗面對尼日利亞可防止大敗,博後者小勝一球,開「和局」。