亞冠盃大勢:恒大「魯」練受讓抵撐

2019-06-25 11:50:37 来源:网络

 

亞冠盃大勢:恒大「魯」練受讓抵撐

周二亞冠盃16強上演次回合比賽,FC山東(魯能)將回到主場擺下擂台,迎戰同樣來自中超的FC廣州(恒大)。上仗恒大主場以2:1險勝對手,今仗作客只要保持不敗即可晉級,而過去多年球隊征戰亞冠經驗豐富,心理上較為佔優之下,今仗受讓平/半照撐下盤。(球賽編號:星期二2;now670及有線651台今日7:30pm直播)

上周於天河體育場上演的首回合,恒大靠對手後防鄭錚的烏龍波一球險勝對手,首回合先拔頭籌。而球隊上周六中超主場鬥河北華夏幸福,前鋒的韋世豪持續勇銳,射入一球兼交出一記助攻,以2:1擊敗對手,各項賽事八連勝。而該場比賽,主帥簡拿華路更讓鄭智、張琳芃等主力休息,為次回合準備。而征戰亞冠多年,恒大保持過去七次在淘汰賽首回合領先下,從未試過被淘汰。

而對手魯能上輪聯賽同樣收起了加斯安奴柏利,以及嵩俊閔等主力。然而作客天津天海一戰就以1:2不敵對手,各項賽事已經四場不勝。現時球隊明顯全面押注在亞冠賽場上,似乎令隊內球員更見壓力,今仗主場出戰亦難擋大勇的對手來襲。

信鹿角作客折「箭」
同日另一場,廣島三箭回到主場迎戰鹿島鹿角,上演「日職內訌」。首回合鹿角靠外援沙真奴安東尼奧一箭定江山,以一球力克對手。而這位巴西中場今季於亞冠已經替球隊射入五球。而對手三箭今仗就有上仗領紅被逐的中場稻垣祥停賽。鹿角最大優勢莫過於同樣擁有豐富的亞冠經驗,隊內大部份球員為去年冠軍功臣,首回合領先下可睇高一線,受讓平/半敲下盤。(球賽編號:星期二1;now672及有線653台今日6:00pm直播)

賽制:若兩回合總比數打和,先計算作客入球,如不分勝負則加時,若仍未能分出勝負,則互射12碼決勝。