敲熱刺華倫侯卡不萊梅

2019-04-03 09:03:17 来源:网络

  阿仙奴在周一的英超獨腳戲順利於主場以2:0打敗紐卡素,賽後以31戰得63分,跳升兩級至第三位,爭奪歐冠盃席位又重回主導權,並是球隊自1998年5月後,首次在一季內英超主場10連勝,在尚餘7場超聯之下所獲得的63分,已相等於球隊上屆全季的總積分,可見今季由艾馬利替代雲格掌帥印是具有成效;而客軍紐卡素則以32戰得35分仍居第十四位,依然要為護級而努力。

  力爭重返歐冠盃賽場的阿仙奴,面對客軍紐卡素,基本上是佔盡優勢,控球率高達71%,對手只是29%,不過,射門只是7射4中龍,並不算多,紐卡素更只有3射1中龍,兩隊合共僅得10次射門,是自2015年8月般尼茅夫對李斯特城(9次)以來射門次數最少的英超。兵工廠開賽後13分鐘便吃了一記詐糊,艾朗藍斯近門射入,但因柏巴斯托普路斯犯規在先而入球被判無效,不過,該名威爾斯國腳終在30分鐘開紀錄,只要艾朗藍斯入波時,兵工廠17場主場英超獲全勝,不過,該名下屆轉投祖雲達斯的中場卻傷出,暫未知傷勢情況。紐卡素在1分鐘後取得全場唯一的一次中龍攻門,但朗頓的射門被阿仙奴門將連奴救出。而阿仙奴在完半場前幾乎可射成2:0,但拿卡錫迪的射門被馬特列治護空門頂出解圍。到下半場,戰情較平淡,至完半場前7分鐘,拿卡錫迪接應後備入替的奧巴美揚的頂傳,笠射入網成2:0,該名法國籍前鋒在兵工廠的27個英超入球,有多達20球來自主場,達到74%;而儘管只是第5次以後備身分出戰,但奧巴美揚今季在英超共參與了6個入球(4入球2助攻),是後備球員之冠。及後阿仙奴因拿卡錫迪犯規而再吃了一記詐糊,槍手保持2:0的勝果完場,自2017年12月後,首次連續3場比賽不失球。而紐卡素嘗到在英超對阿仙奴28次敗陣的滋味,沒有對其他球隊是輸得更多。

  在2月初時曾在英超落後死敵熱刺多達10分,現反壓對手兩分的阿仙奴,賽後主帥艾馬利表示:「我們在90分時間內表現非常穩定,未有給與任何機會,我們製了機會及控制戰局,感到開心;每一場比賽都是非常難踢,我們取得3分及朝自己方向前進,獲取連續勝仗是一項重大挑戰,這是一次歷史,我們創造自己的路途,處於良好狀況,然而,每一場比賽都是考驗。我希望藍斯的傷勢並不嚴重,醫生認為只是輕傷。而我們在改善中,今天我們在第三位,但下一場比賽對愛華頓將會是難打的,我們的對手將會贏取許多場勝仗。」

  紐卡素領隊賓尼迪斯賽後稱:「我們面對一支優秀球隊,在上半場有一段時間表現不錯,可以避免失球,這是有些少幸運;我們有機會在反擊中更具威脅,但卻未能做到,最後10分鐘他們有機會入波,但在第2個入球前,我們一直施壓;然而,這是遺憾的,因為感覺到現場氣氛開始緊張;當你作客遭逢勁旅時,只要犯錯即造成有高低,最終出現犯錯,我們一定要從中學習,準備下一場比賽。」

  該名前利物浦主帥談到護級時謂:「我認為38分已足夠(護級),但以防萬一的話則要40分,希望是更少分數。」

  敲熱刺華倫侯卡不萊梅

  博蒙彼利埃士砵亭和波

  力爭來屆歐冠盃席位的熱刺,將在周三的英超快車賽期於新球場迎戰水晶宮,儘管熱刺近況欠佳,但球隊要爭取歐冠盃參賽席位,求勝決心應較水晶宮強,加上在新球場首次出賽,自然不想失威,相信會更加搏命,以其實力,可望反底贏波。

  熱刺現時在英超以31戰得61分暫列第四,由於與排第三、五、六位的阿仙奴、曼聯及車路士的積分差距是極少,爭奪前4名求取歐冠盃參賽席位是十分激烈,未來每一場超聯都是非常重要;熱刺近期可說是處於低潮,近5場英超僅獲1和4負的劣績,領先的優勢頓失,其中負於修咸頓及般尼是難以原諒,但該兩仗輸波都是作客,今仗在主場作戰,加上是在新球場首次出戰,更加是「唔衰得」,球員的決心會更強;其實,球隊上場英超作客對利物浦的表現是不差,只是因門將洛里斯犯錯而全失3分;今仗主場面對實力較遜色的水晶宮,可望重響勝鼓。

  作客的水晶宮在上場英超主場贈哈德斯菲爾德兩蛋,提早送對手落英冠,球隊增添3分後,目前以31戰得36分排第十三,降班的危機已變得不大,球員的戰意應不及熱刺,同時,球隊近6次作客熱刺只是獲1勝1和4負的劣績,明顯處於下風,今仗要偷雞搶分是不容易。

  其他比賽可敲華倫西亞、侯爾斯卡、雲達不萊梅,博蒙彼利埃賽和吉英坎、士砵亭賽和賓菲加。