敲山度士英格蘭智利

2019-06-06 10:11:44 来源:网络

  世青盃兩支奪標熱門球隊阿根廷及法國,周二在16強賽同遭滑鐵盧,分別被馬里及美國淘汰出局,前者經加時後仍與對手打成2:2平手,在射12碼之下,以4:5落敗,而法國則以2:3敗北,戰果令人大跌眼鏡。

  6屆盟主阿根廷面對非洲球隊馬里,原被看好可順利贏波晉級,但在接戰後卻未能佔得甜頭,雖然在控球率方面仍以66%對34%佔優,但射門方面卻是差不多,以21射8中龍對19射5中龍;在上半場,兩隊都有入球機會,其中,馬里的施古高達曾射罰球中楣,而阿根廷的艾華利斯的勁射則被馬里門將高達撲出。半場兩無紀錄。到下半場,僅4分鐘,阿根廷打破僵局,馬里球員解圍失誤,佳治得機左輔位射入。但馬里在22分鐘追平,戴亞比接應查美開出的角球頂入。在完場前5分鐘,馬里幾乎反超前,表現活躍的施古高達勁射,但未能逃過阿根廷門將盧科的十指關。而於補時階段,阿根廷差點可絕殺馬里,佳治近門頭槌攻門卻中柱出界。結果,雙方在法定90分鐘時間內踢成1:1平手,須加時續賽。加時開賽僅1分鐘,阿根廷即再領先,巴高施射本是斜出,但卻省中戴亞比入網,馬里送大禮。看來阿根廷可以2:1取勝之際,在補時階段,施古高達機警的開出罰球,干迪切入右輔位射入,馬里死裏逃生,追成2:2平手完場,須射12碼分高下。在點球戰中,馬里5名球員全部射入,阿根廷卻有查卡利的射門被高達救出,馬里在點球戰中以5:4擊敗強敵阿根廷,躋身8強,將會與意大利爭入4強。

  至於法國對美國之戰,法國球員身價是眾參加世青盃球隊之中最昂貴的,今戰自然被看好;事實上,在控球率(62%對38%)及射門(15射5中龍對7射4中龍)方面都明顯佔上風,但在埋門威脅性方面其實是差不多。兩軍初段同有入球良機,但同未能把握,而美國在25分鐘憑蘇圖的單刀入球開紀錄。落後的法國全力反撲,在37分鐘,古辛斯曾射中柱。但在4分鐘後,法國終扳平,高尼切入右輔位射入,半場兩隊1:1賽和。下半場10分鐘,法國再度領先,穆沙戴亞比右輔位射中柱,阿萊利「執死雞」射入。到29分鐘,美國再度追平,蘇圖接應添慕菲韋亞的妙傳,近門射入,個人梅開二度,今屆賽事已累積入了4球。到完場前7分鐘,迪斯遠射,法國門將拿方特接球脫手,雲歷斯近門射入,美國爆冷贏3:2,殺入8強,將會對陣厄瓜多爾。

  而同日另一場世青盃16強賽則是亞洲打吡戰,由南韓對陣日本,最終南韓贏1:0入8強。在上半場日本佔據了場面上的絕對優勢,但雙方都未能攻破對方大門;到下半場,日本的鄉家友太曾入波,但球證觀看VAR後判罰越位在先入球無效。隨後日本曾有一次中柱,到完場前6分鐘,吳石勛接應曹俊的傳中球,頭槌頂入,最終南韓在劣熱下以一球淘汰日本,晉級8強,將會對陣塞內加爾。另一場8強賽則由哥倫比亞對烏克蘭。

  敲山度士英格蘭智利

  博哈薩克科索沃阿軍U21

  巴西盃在周四繼續行16強次回合比賽,山度士將在主場迎戰明尼路,兩隊的實力十分接近,但山度士佔有主場之利,而在作客對碰時兩隊是打成平手,山度士今仗值得被看高一線,可望順利 贏波晉級。

  山度士及明尼路在巴甲聯賽分別以7戰得14分及15分,排名第三及二位,戰鬥力旗鼓相當;以近況而論,明尼路似乎是較佳,近兩場賽事都獲勝,但該兩場勝仗均是在主場下進行,其中一仗更只是在巴甲擊敗弱旅CSA;而最近兩場作客比賽都落敗,反映球隊的近況未必是那麼好;相反,山度士上場巴甲作客以1:0力挫施亞拉,取得近4場比賽以來首場勝仗,球員的信心有所增強;再者,在巴西盃16強首回合作客與明尼路交鋒時亦能賽和0:0,今仗回師主場自然有力爭勝;事實上,山度士近3次主場與明尼路對碰亦獲全勝,今戰絕對值得被睇好。

  其他賽事方面,值得敲英格蘭、智利,博哈薩克U21、科索沃U21、阿塞拜疆U21。