敲委內瑞拉岡薩多澳女足

2019-06-22 11:38:19 来源:网络

  經過周四的4場分組賽後,今屆女足世界盃的16強已告產生,在小組賽以較佳第三名晉級的中國,於16強賽將會面對意大利,算是較容易應付的對手,仍有機會再進一步。

  至於其他7場16強賽的對陣為:德國對尼日利亞、挪威對澳洲、英格蘭對喀麥隆、法國對巴西、西班牙對美國、瑞典對加拿大、荷蘭對日本,其中,以法國對巴西及荷蘭對日本的兩場比賽最具瞄頭。

  由於阿根廷在最後一場分組賽奇跡般追平蘇格蘭3:3,令中國在16強賽中可避開英格蘭該支在今屆世界盃表現搶鏡的球隊,對爭取晉級大有幫助;比起世界排名第三位的英格蘭,中國與意大利相遇,相對來說算是不錯的消息,意大利目前世界排名第十五位,比中國女足高一位,從這個角度來看算是不相伯仲。但是晉級到淘汰賽,一場定勝負的比賽充滿變數,也非常考驗球隊的臨場發揮能力。中國女足與意大利女足曾有過7次交手,中國隊2勝2和3負,略處於下風,雙方最近一次交手是在2015年,當時踢成1:1平手。

  至於在E組最後一輪分組賽事,喀麥隆憑著妮奧治在補時階段的入球,以2:1擊敗紐西蘭,以3戰得3分的成績排第三位,雖然在F組賽事,智利同日以2:0擊敗泰國,也是3戰得3分位居小組第三位,但喀麥隆的得失球差較佳而取得16強賽席位,智利本來有機會取代尼日利亞,躋身16強,但在對泰國之戰完場前5分鐘,拉娜主射12碼卻中楣宴客,未能贏3:0,痛失出線權,尼日利亞得以在較佳的得失球差下晉級。

  而另外兩場小組賽成績,荷蘭在E組以2:1擊敗加拿大,以3戰全勝得9分,首名出線,加拿大則以3戰得6分,次名晉級。而在F組,上屆冠軍美國以2:0打敗瑞典,也是3戰全勝得9分,首名過關,瑞典以3戰得6分,次名出線。

  另外,在美洲國家盃方面,於C組賽事,烏拉圭在兩度落後之下,以2:2逼和日本,賽後以兩戰得4分,位居榜首,日本則以兩戰得1分居第三位。

  上仗獲大捷的烏拉圭,今仗乘勝追擊上役慘敗的日本,全場佔有優勢,控球率為58%對42%,射門更是29射10中龍對12射3中龍,然而,卻稍欠球運,兩度中楣;相反,日本的攻勢雖不及烏拉圭,但把握入球能力卻有改善,其中,三好康兒包辦兩個入球,表現搶鏡,因此,日本最終能取得1分。

  烏拉圭開賽後就搶攻,蘇亞雷斯曾近門迎頂,但太正被日本門將川島永嗣接去。到25分鐘,日本打開紀錄,三好康兒切入至右輔窄位射入。但7分鐘後,植田直通在禁區內以靴底踩向正起腳的卡雲尼,被判罰12碼,蘇亞雷斯主射入網,烏拉圭追成平手。及後,卡雲尼曾作遠射,但卻中楣。半場兩隊踢成1:1和局。到下半場僅10分鐘,卡雲尼又獲入球良機,但其單刀射門卻被出迎的川島永嗣擋出。日本大難不死,在14分鐘再度領先,杉岡大暉左路傳中,烏拉圭門將梅斯利拿擋出不遠,三好康兒執死雞射入,個人梅開二度。再度落後的烏拉圭,施展猛烈攻勢,亞蘇的勁射又被川島永嗣救出。到21分鐘,烏拉圭再度扳平,盧迪路開出角球,荷西占美尼斯迎頂破網。及後,亞蘇的頭槌攻門卻中楣,烏拉圭未能反超前,最終兩隊2:2握手言和。

  敲委內瑞拉岡薩多澳女足

  博尼日利亞賽和布隆迪

  美洲國家盃在周六將繼續舉行分組賽,其中,在A組賽事,委內瑞拉將會與玻利維亞對碰,委內瑞拉近年的m88明升水平有明顯提升,已非過往的魚腩分子,今戰可望擊敗實力平庸的玻利維亞,取得8強一席位。

  委內瑞拉在過往的南美球壇可說是魚腩分子,但近年的水準卻有明顯提高,現時世界排名已達到第三十三位;而在今屆美洲國盃,該隊的表現亦不俗,在首兩場分組賽同是以0:0賽和秘魯及巴西,當中作客賽和奪標熱門巴西,更獲得好評,現以兩戰得兩分排第三位的委內瑞拉,仍有出線希望,今仗肯定會拚盡求勝,面對的玻利維亞的戰鬥力明顯不及前兩隊,有力打開勝利之門,順利躋身8強。

  至於玻利維亞,與過往的委內瑞拉一樣同是弱旅,與該隊不同的是球隊依然未能擺脫魚腩的污名,目前世界排名第六士二位,遠不及委內瑞拉;事實上,球隊在今屆賽事的成績亦差勁,先後不敵巴西及秘魯,兩戰仍沒有分數,加上之前3場友賽都落敗,已經連輸5場,以如此差勁的狀態,又如何能與狀態不俗的委內瑞拉周旋,加上最近一次交鋒,玻利維亞亦以0:5慘敗,因此,相信會以3連敗出局。

  其他賽事方面,值得敲北海道札幌岡薩多、澳洲女足、橫濱水手、大阪飛腳,博尼日利亞賽和布隆迪。