CBA季后赛前瞻:深圳vs北京

2019-04-03 16:50:58 来源:网络

对阵双方:深圳男篮(2)vs北京男篮(2)

比赛时间:4号晚上19点35分

比赛地点:深圳大运中心

上一场深圳客场94比83击败北京,将双方大比分扳成2比2的同时把系列赛重新带回了深圳,深圳也成为了CBA历史上第一支在0比2落后的情况下能够扳平大比分的球队。

赛后深圳主教练王建军表示0比2落后让球队没了包袱,“在投篮以及其他方面都比较坚决,另外一个是防守提高了,北京只得到83分。”

伯顿成为球队G4获胜的关键,他拿到系列赛新高26分,其中三分球11中6。

北京主教练雅尼斯则表示球队投丢了太多空位投篮,“尤其是在上半场,球队节奏不好,这也导致了我们的失利,季后赛就是这样,下一场重新开始,还剩一场比赛。”

前三战表现抢眼的方硕上一场比赛手感冰凉,他三分线外8投仅1中只得到14分,此外更是出现了多达8次的失误,而前三战他场均可以得到20.3分,并且一共只有5次失误。

面对即将到来抢五,两支球队也表明了自己的态度,顾全表示不能指望北京每一场都像G4那样不准,“回去之后,我们好好看看录像进行总结,最后一场在防守方面要比G4做得更好。”

而杰克逊则认为球队之前已经在深圳客场赢过两场,球队只需要把这事再做一遍,整个系列赛,杰克逊场均可以得到18.8分6.3助。

防守是这轮系列赛的主旋律,四战下来深圳场均得分仅为98.5分,北京则是100.8分。前四战,能够限制对方外线进攻的球队都获得了胜利,G1、G2,北京的严防死守令深圳两战三分球合计出手59次,仅仅命中15球,命中率为25.4%,而G3、G4,手感不佳的换成了北京,他们这两战外线61中13,命中率更是仅有21.3%。

生死战抢五,谁能立足于防守、抓好进攻?我们拭目以待。

预计先发

深圳:拜克斯、于德豪、顾全、卢艺文、李慕豪

北京:方硕、王骁辉、翟晓川、汉密尔顿、加尼尤

(多姆)