金块主场欲擒马刺

2019-04-03 20:18:08 来源:网络

photo_1114502.jpg
金块中锋N.祖基奇(左)急需找回昔日状态。 周四早上,NBA常规赛继续进行,届时金块将在主场迎战马刺。金块近期遭遇两连败,球队急需一场胜利止颓,好在今仗回到胜率超过八成的主场面对不擅客战的马刺,金块势必赢球泄愤。

金块上仗作客挑战勇士,双方展开西岸头两名之间的较量。由于关系到西岸第一的最终归属,因此比赛的结果十分重要,但最终勇士取得大胜,而整个过程金块在卫冕冠军面前显得十分稚嫩,特别是金块内线核心N.祖基奇,他在与D.卡辛斯的对位中完全落于下风,全场仅仅得到10分以及多达6次失误。此役过后,金块目前落后勇士2个胜场差,而身后的火箭正在穷追猛打,在剩余的5场常规赛中金块需面对季后赛球队包括马刺、拓荒者(2次)和爵士,若然稍有不慎,金块第二的位置或将不保。不过今仗他们回到堪称魔鬼主场的百事中心球场作战,需知道金块今季至今主场胜率超过八成,是西岸所有球队当中胜率最高的,而且金块今季最近一次在主场对阵马刺时,依靠著J.梅利N.祖基奇的内外牵制成功取得胜利,可见在主场作战的金块绝对不容忽视。

另一边厢,马刺目前已经锁定了今季季后赛资格,球队能够连续22个赛季进入季后赛,足以证明这支球队的底蕴确实非常深厚。不过马刺近期状态十分不稳定,先是被无缘季后赛的帝王横扫,而上仗面对东岸弱旅鹰队,马刺亦打得十分艰辛,半场结束仅仅领先对手2分,第三节更是被鹰队反超比分,好在最后一节马刺一众球员如梦初醒打出气势,最终在主场以117比111逆转取胜。另外,马刺今季暴露出最大的问题就是作客能力不佳,目前只得到14胜24负的作客成绩,是西岸前八名当中唯一一支作客胜率未过五成的球队,由此可见,此番走访具备不俗主场战力的金块,马刺的确不宜过分高估。阵容方面,后卫D.梅利因伤缺席。