快艇摆阵恭候火箭

2019-04-03 20:18:22 来源:网络

photo_1114686.jpg
夏利尔(左)和路易斯威廉士(右)为快艇今季打入季后赛起到举足轻重的作用。 photo_1114701.jpg
火箭后卫基斯保罗每逢面对旧主快艇表现都不尽人意。 北京时间周四,NBA常规赛陆续展开多场激战,其中比较引人关注的当属最晚开波的那一场,快艇坐镇主场迎战火箭。西岸前八名单早已出炉,不过具体的季后赛对阵预计要等到最后才揭晓,如果以现在的排名,此番交战双方就是其中一组季后赛首轮对决。综观今季头两次在不同情况下交锋,快艇都是获胜方,球员心理方面占据上风,不过火箭今时不同往日,他们已经是西岸前三之师看似信心充足,毫无疑问今仗必然是火光四射的激战。

越到冲刺阶段的快艇愈发强势,从三月份至今他们可谓是西岸最凶猛的球队,过去15场赢足13场,还记得主帅李华士说过即使打入了季后赛也不会故意留力,果然用行动兑现承诺,如无意外,重新获得两连胜后,球队此番与火箭的交锋也将不遗余力。讲到势头火箭也不甘示弱,他们比快艇更早上岸,二月底至今胜率持续飙高,算上最近连炒金块以及帝王(两次),后者过去20场赢足17场,排名已升至第三。以最理想的情况推测,若然勇士和金块不约而同放弃最后几场,火箭甚至有望蝉联常规赛西岸冠军,当然这可能性并不大。如果按照现在的排名进行季后赛,那么火箭就将和快艇在首轮相遇,大家上一次在季后赛相遇要追溯到2014-15赛季,彼时经过抢七大战火箭杀入西决,然而几年过去一切早已物是人非。

要注意,不知道是否因为两队阵中都有不少球员是对方旧部属,大家近年的交锋总是充满快意恩仇。回顾今季第一次碰面,基斯保罗还未复出,虽然夏登交出31分和14次助攻,另外卡比拿还14投11中贡献23分,不过球队最终以3分惜败,也许是受到了艾历哥顿全场18次出手仅命中7球效率偏低的牵连;反观该役的快艇,虽然杜比阿斯夏里士(已交易至七十六人)和加连拿利合力贡献43分,但真正的赢波功臣还是引以为傲的后备深度,路易斯威廉士夏利尔这两位板凳匪徒今季在快艇打得顺风顺水,这场在火箭身上仅仅射入29分其实不算多,可是这已经多于对方所有后备球员得分。至于今季第二次交锋,那次火箭尽管缺少夏登,不过在基斯保罗带领下全队七人得分上双位数,然而最终却遭遇20分大败?答案很简单,路易斯威廉士夏利尔毫不留情合力斩获53分。

正所谓不是冤家不聚头,时隔5个多月快艇和火箭再次聚首史达普斯中心球场,这次决定胜负的如无意外依然是几位「现任和前任」火箭队员,有趣的是老面孔更多了,谭普A.李华士也将加入到这次「聚会」。到底是快艇对火箭完成常规赛横扫,亦或是后者成功雪耻,让我们拭目以待。阵容方面,火箭有G.格连简尼夫法尼特这两位前锋因伤缺阵,快艇则齐阵出击。