王牌复仇飞翼势在必行

2019-06-22 19:32:58 来源:网络

photo_1187551.jpg
中锋E.甘巴芝今仗欲带领王牌手刃旧主。 周日上昼,WNBA常规赛精彩不断,其中较迟时段开波有一场王牌主场迎战飞翼。虽然双方在近年多次交锋当中呈一面倒,但在休赛期两队进行过人员交换后,王牌实力大幅增加,反之飞翼沦为鱼腩,后者虽然正在起势但此番出征前景确实不容乐观。

连续3个赛季(2015-17)无缘季后赛后,球队尝试改名一洗前尘,同时聘请了前自由人主帅林比亚来执教,虽然去年常规赛结束时依然被挡在八强之外,稍微利好的是成绩有所进步,胜场突破回到双位数。随著连续2年获得状元签(今年以此选中积奇杨格),加上交易得到去年的常规赛得分王E.甘巴芝,王牌今季无疑是最令人期待的球队之一。赛季至今,E.甘巴芝艾查威尔逊联合镇守的内线令人生畏,球队目前均场篮板数领跑全联盟便是力证;「双塔」的另一大价值无疑是释放外围火力,在全明星后卫麦拜莉带领下球队三分命中率从上赛季的35.5%提升至37.8%,幅度看似不大,但在这项排名里面却是从中游飙升至前列,成效相当显著。尽管4胜4负的战绩暂时来看并不出众,但只要继续努力相信季后赛曙光会愈发明亮。值得一提的是,王牌在此前的4场败仗当中就遇上过阳光和奇异两支三分能力和自己旗鼓相当的对手,她们如今都具备出众的竞争力,考虑到飞翼战绩不济兼且是开季以来三分命中率最差的球队,王牌今铺有较大成数一泄上仗被大炒的恶气。

另一边厢,今季的飞翼似乎同王牌交换了命运,前者开季屡战屡败,直至最近碰到遭遇相似的梦想和水星才以2场双位数胜利止住颓势,竞争力不复往日。上述提过王牌得到E.甘巴芝后实力大增,那么飞翼在交易后得到了什么?中锋I.夏利逊新赛季以来出战了5场比赛其中4场正选,均场只有6.4分和4个篮板的不愠不火表现,对球队来讲较为不利的是此番可能因为此前遭到脑震荡无缘战旧主;另外,职业生涯至今持续倒退的后卫M.谢佛逊则完全被弃用,前途极其昏暗,可见飞翼在这笔交易里面损失惨重。必须一提的是,飞翼今季三分命中率仅为25.8%是12支球队当中最低,如此不济的整体投射水准是得分效率低下的根本因素,在当下潮流里面根本无法参与竞争,难免常常被挨打。更令支持者担心的是,飞翼今季3场作客悉数落败,均场净负对手14分之多,此行再吞惨败不足为奇。阵容方面,后卫泰拿希尔养伤避战,而头号球星迪坚斯和前锋G.庄逊也继续缺阵。